
Grupo Supernosso salva mais de 300 toneladas de alimentos com a Food To Save
O Grupo Supernosso é um dos maiores conglomerados do varejo e atacado de Minas Gerais, com 80 anos de história no mercado atacadista...
todo mundo, em algum momento, cozinha mais comida do que consegue consumir! isso acontece quando vamos cozinhar pra mais pessoas e não queremos que falte nada. é da nossa cultura fazermos comidas com fartura. mas também está nos brasileiros uma mania muito feia de descartar os alimentos que sobram de qualquer refeição e isso contribui negativamente com o nosso ecossistema. por isso, preparamos um conteúdo cheio de dicas de como você pode reaproveitar o arroz cozido! 😉
o Brasil desperdiça 27 milhões de toneladas de alimentos por ano, sendo que 60% deles vêm do consumo no dia a dia das famílias. desse total, 38% é o nosso querido casadinho de arroz e feijão. somente o arroz equivale a 22% desse total.
pensando nisso, preparamos 6 receitas especiais para você preparar com as sobras de arroz.
essa receita é uma herança cultural do país que lembra as comidas que os Tropeiros faziam no meio das estradas, como exemplo, o arroz carreteiro. tradicionalmente ele é feito com carne de sol, mas para a nossa receita traremos uma releitura utilizando restos de churrascos.
📋 ingredientes:
🧑🍳 modo de preparo:
uma ótima opção para reaproveitar seu arroz é fazer dele um arroz cremoso. é quase um risoto, mas com muito mais cremosidade proporcionada pelo queijo e o requeijão.
📋 ingredientes:
🧑🍳 modo de preparo:
um arroz um pouco diferente, mas extremamente saboroso e aromático. ele harmoniza muito bem com carnes e o arroz fica bem cremoso.
📋 ingredientes:
🧑🍳 modo de preparo:
esta é uma receita diferente que junta as sobras de arroz e legumes para fazer um arroz temperado extremamente saboroso.
📋 ingredientes:
🧑🍳 modo de preparo:
receita prática, fácil e deliciosa, feita em apenas uma panela. ela vai te economizar tempo e te fazer ganhar vários pontos com seus convidados.
📋 ingredientes:
🧑🍳 modo de preparo:
uma releitura mais saudável do nosso querido bolinho de arroz. ele não precisa de massa sovada e nem de fritura, você pode assar ou selar na frigideira.
📋 ingredientes:
🧑🍳 modo de preparo::
em uma tigela, adicione os ingredientes e misture até atingir uma massa homogênea e pronto, faça bolinhas e leve para assar em um tabuleiro untado ou sele na frigideira com um fio de óleo.
todas essas receitas fazem parte da nossa iniciativa de combate ao desperdício de alimentos e todos os ingredientes você encontra em nossas Sacolas Surpresa, em nosso app da Food To Save. faça parte e seja um foodsaver!
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Michelle Ribeiro
Michelle Ribeiro é bióloga e autora no Blog da Food To Save.