
Receitas com sobras de frango: 4 ideias deliciosas pra reaproveitar!
Sabe aquele frango assado de domingo que sempre sobra um pedacinho no final? Pois é! Em vez de deixar abandonado na geladeira (ou...
Com 22 anos de história e 31 lojas espalhadas pela capital e Grande São Paulo, o St. Marche conquistou os consumidores ao reunir, em um único espaço, o cuidado da padaria artesanal, frutas e legumes selecionados, e um açougue com cortes frescos — tudo com um olhar atento à qualidade e à experiência de compra.
Mesmo com esse cuidado, como em todo supermercado, havia um desafio recorrente: lidar com produtos que, mesmo próprios para consumo, não conseguiam atingir sua performance de venda e acabavam indo para o descarte.
“No cenário de desperdício anterior, tínhamos algumas limitações sobre o quanto poderíamos trabalhar com os produtos. Alguns deles, nós já sabíamos que não iriam performar e ter a venda.”
— Walison Vieira, gerente executivo de operações
Foi nesse contexto que surgiu a parceria com a Food To Save, oferecendo uma nova saída para esses produtos. Através das Sacolas Surpresa, mercadorias que antes não tinham destino agora ganham uma nova vida — com preços mais acessíveis, maior rotatividade e, claro, redução de desperdício.
“A Food To Save dá o novo viés para a mercadoria. Aquelas que não teriam um destino, podemos agora vender por um preço mais acessível, oferecendo um ganho pra companhia e, claro, pro meio-ambiente. É uma ideia fantástica que está funcionando super bem internamente, seja com os funcionários ou com os clientes, que saem satisfeitos com os descontos.”
Desde o início da parceria, os resultados refletem esse sucesso: mais de 60 mil sacolas foram salvas, evitando o descarte de 60 toneladas de alimentos e a emissão de 151 toneladas de CO₂ na atmosfera.
Para o St Marche, a Food To Save não é só uma solução operacional — é um elo entre eficiência, propósito e satisfação do cliente.
Quer dar um novo destino ao que antes era descartado? Junte-se à Food To Save e transforme seu impacto! 🧡🌎
Luan Fazio
Luan Fazio é jornalista, redator e editor do Blog da Food To Save.