
Receitas com sobras de frango: 4 ideias deliciosas pra reaproveitar!
Sabe aquele frango assado de domingo que sempre sobra um pedacinho no final? Pois é! Em vez de deixar abandonado na geladeira (ou...
Optar pelas frutas da estação no consumo in natura e em suas receitas pode trazer diversos benefícios para você e para o planeta.
Por estarem no período ideal de colheita, as frutas da estação são produzidas com menos intervenções tecnológicas, como o uso de fertilizantes, agrotóxicos e outros insumos. Com essas vantagens no cultivo, esses produtos também acabam chegando com um preço menor na prateleira das feiras e mercados, trazendo benefícios tanto para sua saúde quanto para o seu bolso.
Ah, outro ponto importante é o sabor: com a natureza agindo dentro de seus ciclos e com menos intervenções humanas, essas frutas chegam pra gente mais saborosas e ricas em nutrientes!
Conheça as frutas de cada período do ano – lembrando que o Brasil é um país muito diverso em clima e solos, portanto essa divisão também pode variar de acordo com a região em que você está:
Outono – abacate, banana, caqui, coco, figo, goiaba, graviola, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, manga, pêra e uva. Inverno – banana, carambola, caju, caqui, coco, kiwi, laranja, maçã, mexerica, morango e uva.
Primavera – abacaxi, acerola, amora, banana, caju, coco, cupuaçu, jabuticaba, jaca, laranja, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, mexerica, pêssego e pitanga.
Verão – abacate, abacaxi, acerola, ameixa, banana, carambola, caju, coco, cupuaçu, figo, goiaba, graviola, jaca, laranja, lichia, limão, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, pera, pêssego, pitanga e uva.
Delícia de abacaxi
Essa receita mistura refrescância e cremosidade, uma ótima pedida para a sobremesa nos almoços de domingo!
Ingredientes
Modo de preparo:
Fonte: Nestlé
Essa é uma ótima forma de substituir a proteína animal nas suas refeições. A carne de jaca é super versátil e pode ser servida como acompanhamento, utilizada em recheio de coxinhas, pastéis, e muito mais!
Ingredientes
Modo de preparo:
Fonte: Receita Natureba
O calor tá chegando e nada melhor do que um sorbet pra refrescar, né? Se ele tiver apenas 2 ingredientes e for facinho de fazer, aí fica perfeito!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Fonte: Panelinha
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Daniella Orsi
Coordenadora de Branding da Food To Save, lidera iniciativas para educar, engajar e aproximar estabelecimentos e consumidores no maior movimento contra o desperdício de alimentos do Brasil.