
Confiança Supermercados dá novo propósito a 35 toneladas de alimentos que seriam descartados
Fundado em 1951, o Confiança Supermercados é uma das redes mais tradicionais do interior de São Paulo, com 15 unidades e presença digital...
Sabe aquele frango assado de domingo que sempre sobra um pedacinho no final? Pois é! Em vez de deixar abandonado na geladeira (ou pior, jogar fora 😢), que tal transformar essas sobras em pratos novinhos e super saborosos?
Se você está buscando maneiras de reaproveitar frango assado ou quer aprender algumas receitas com as sobras, chegou no lugar certo!
Preparamos 4 ideias práticas, econômicas e cheias de sabor pra aproveitar até o último fio de frango com muito amor, e sem desperdício. Bora?
Esse aqui é aquele clássico coringa: vai bem no almoço, na janta, no recheio de torta ou até pra rechear tapioca, ou pão francês!
Frango desfiado cremoso é sucesso garantido, e pode até virar base pra outras receitas!
Uma massa fácil, um recheio gostoso e um forno ligado: essa torta é perfeita pra salvar o jantar ou fazer aquele lanche reforçado.
Uma opção incrível de receita para sobras de frango, e ainda dá pra levar na marmita!
Se você nunca testou essa ideia, prepare-se pra se apaixonar! O bolo de batata com frango desfiado é leve, gostoso e perfeito pra reaproveitar aquela sobra do almoço.
Fácil e sem desperdício!
Sabe aquele arroz do dia anterior? Ele pode virar uma refeição novinha com frango e legumes, tipo um mexidão mais elaborado.
É uma das formas mais gostosas de como reaproveitar sobras de frango assado sem esforço!
Além de economizar, reaproveitar o que já está pronto é uma forma super inteligente de cuidar do seu bolso e do planeta. Com criatividade, as sobras de frango viram pratos cheios de sabor e praticidade.
Ah! E se for congelar, lembre-se: use uma embalagem para comida congelada bem vedada pra manter a qualidade (temos um post exatamente sobre como congelar seus alimentos corretamente). E deixe tudo etiquetado com data pra não se perder depois!
Quer mais dicas de receitas, reaproveitamento e comida de verdade? Acompanhe o blog da Food To Save e bora juntos transformar o desperdício em sabor!
Luan Fazio
Luan Fazio é jornalista, redator e editor do Blog da Food To Save.