
St. Marche transforma mercadorias sem saída em impacto positivo com a Food To Save
Com 22 anos de história e 31 lojas espalhadas pela capital e Grande São Paulo, o St. Marche conquistou os consumidores ao reunir,...
Tradição oriental com um toque contemporâneo: esse é o Gurumê, restaurante que combina a sofisticação da cozinha japonesa com uma pegada moderna e acessível. Com unidades espalhadas pelo Rio de Janeiro, Brasília e, mais recentemente, São Paulo, o Gurumê oferece uma experiência completa — de menu executivo ao delivery, passando até por opções plant based.
Por trabalhar com alimentos extremamente frescos e produção diária, o restaurante enfrentava um problema comum a muitos negócios gastronômicos de alto padrão: o desperdício. Foi aí que a Food To Save entrou em cena.
“Como a gente trabalha com alimentos muito frescos, de comida japonesa, precisamos ter uma produção diária e isso resultava em um desperdício bem alto em todas as lojas, por não ter como escoar a produção. Ficamos muito felizes de poder levar a nossa culinária de forma mais acessível, entendendo que essa comida iria para o descarte. Agora conseguimos dar um novo destino com a Food To Save.”
— Pâmela Marcondes, Head de Qualidade do Gurumê
O que antes era descartado ao fim do dia, agora se transforma em oportunidade. Através das Sacolas Surpresa, o Gurumê consegue oferecer seus pratos com até 70% de desconto, mantendo o cuidado com a qualidade e encantando novos públicos todos os dias.
“Muitas pessoas passaram a conhecer o restaurante a partir da Food To Save, então pra nós é muito gratificante.”
Desde o início da parceria, a parceria foi um sucesso, sendo uma das lojas mais favoritadas do app, especialmente no Rio de Janeiro: já foram salvas mais de 21 mil sacolas, o que representa 21 toneladas de alimentos resgatados do desperdício e cerca de 54 toneladas de CO₂ que deixaram de ser emitidas na atmosfera. Um resultado que mostra como sustentabilidade e alta gastronomia podem caminhar juntas, com sabor, propósito e impacto real.
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Luan Fazio
Luan Fazio é jornalista, redator e editor do Blog da Food To Save.