
Grupo Supernosso salva mais de 300 toneladas de alimentos com a Food To Save
O Grupo Supernosso é um dos maiores conglomerados do varejo e atacado de Minas Gerais, com 80 anos de história no mercado atacadista...
Referência nacional quando o assunto é qualidade, o Grupo Hortifruti Natural da Terra (HNT) criou um modelo único de varejo: unir o frescor das feiras à conveniência dos supermercados. São mais de 63 lojas distribuídas pelo Rio de Janeiro, São Paulo, Espírito Santo e Minas Gerais, que levam à mesa dos brasileiros o melhor da natureza, com profissionalismo, leveza e propósito.
Em 2024, o grupo deu um novo passo rumo à sustentabilidade ao integrar a Food To Save como parte do seu planejamento estratégico. A ideia era clara: evitar o descarte desnecessário de alimentos e transformar excedentes em novas possibilidades. E a parceria foi um sucesso!
Desde então, a rede passou a disponibilizar Sacolas Surpresa com produtos frescos de hortifrúti, além de itens de padaria e supermercado, todos em perfeito estado para consumo. A aceitação foi imediata: clientes passaram a buscar e confiar no modelo, tornando o app uma extensão da própria experiência de compra.
“O aplicativo da Food To Save foi um verdadeiro sucesso para o HNT. Conseguimos escalá-lo rapidamente para todas as lojas, tornando-se um grande aliado na nossa principal meta: combater o desperdício. Além disso, a Sacola Surpresa conquistou a aprovação dos nossos clientes, que passaram a ser fiéis ao aplicativo. Sem dúvida, essa parceria trouxe benefícios para todos os envolvidos, especialmente para o planeta.”
— Luciano Santos, Gerente de Operações e Transporte de E-commerce do Grupo HNT
E os resultados comprovam o sucesso da parceria:
+200 mil sacolas vendidas
+200 toneladas de alimentos salvos
+500 mil toneladas de CO₂ evitadas
Com o apoio da Food To Save, o HNT não apenas reduziu perdas, mas também reafirmou seu compromisso com um futuro mais sustentável, mais consciente e mais conectado com as necessidades da sociedade.
Você também pode fazer parte dessa mudança. Vamos juntos transformar o desperdício em impacto positivo?
Luan Fazio
Luan Fazio é jornalista, redator e editor do Blog da Food To Save.