Receitas com sobras de frango: 4 ideias deliciosas pra reaproveitar!

26 | 06 | 2025
Receitas com sobras de frango: 4 ideias deliciosas pra reaproveitar!


Sabe aquele frango assado de domingo que sempre sobra um pedacinho no final? Pois é! Em vez de deixar abandonado na geladeira (ou pior, jogar fora 😢), que tal transformar essas sobras em pratos novinhos e super saborosos?

Se você está buscando maneiras de reaproveitar frango assado ou quer aprender algumas receitas com as sobras, chegou no lugar certo!

Preparamos 4 ideias práticas, econômicas e cheias de sabor pra aproveitar até o último fio de frango com muito amor, e sem desperdício. Bora?

1. Frango desfiado cremoso

Esse aqui é aquele clássico coringa: vai bem no almoço, na janta, no recheio de torta ou até pra rechear tapioca, ou pão francês!

Ingredientes:

  • Sobras de frango assado desfiado
  • 1 colher de manteiga ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado
  • 1/2 caixinha de creme de leite ou requeijão
  • Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto 

Como fazer:

  1. Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
  2. Junte o tomate e o frango desfiado, misture bem.
  3. Adicione o creme de leite ou requeijão, mexa até ficar bem cremoso.
  4. Acerte os temperos e finalize com cheiro-verde.

Frango desfiado cremoso é sucesso garantido, e pode até virar base pra outras receitas!

2. Torta prática com sobras de frango

Uma massa fácil, um recheio gostoso e um forno ligado: essa torta é perfeita pra salvar o jantar ou fazer aquele lanche reforçado.

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Sal a gosto

Recheio:

  • Sobras de frango desfiado
  • Milho, ervilha, cebola e o que mais tiver na geladeira

Como fazer:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Misture o recheio numa tigela.
  3. Em uma forma untada, despeje metade da massa, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  4. Leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Uma opção incrível de receita para sobras de frango, e ainda dá pra levar na marmita!

3. Bolo de batata com frango desfiado

Se você nunca testou essa ideia, prepare-se pra se apaixonar! O bolo de batata com frango desfiado é leve, gostoso e perfeito pra reaproveitar aquela sobra do almoço.

Ingredientes:

  • 3 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farinha de trigo ou aveia
  • Sobras de frango desfiado
  • Queijo ralado (opcional)
  • Sal, pimenta e ervas a gosto

Como fazer:

  1. Misture a batata, o ovo, a farinha e os temperos até formar uma massa.
  2. Coloque metade da massa numa assadeira untada.
  3. Adicione o frango desfiado temperado como recheio.
  4. Cubra com o restante da massa e finalize com queijo ralado.
  5. Leve ao forno a 200 °C por 25 a 30 minutos, ou até dourar.

Fácil e sem desperdício!

4. Arroz com sobras de frango assado

Sabe aquele arroz do dia anterior? Ele pode virar uma refeição novinha com frango e legumes, tipo um mexidão mais elaborado.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • Sobras de frango assado desfiado
  • Cenoura ralada, ervilha, milho, cebola…
  • Azeite ou manteiga pra refogar
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Como fazer:

  1. Refogue os legumes e o frango no azeite.
  2. Adicione o arroz, misture bem e acerte os temperos.
  3. Finalize com cheiro-verde e sirva quentinho.

É uma das formas mais gostosas de como reaproveitar sobras de frango assado sem esforço!

Reaproveitar é sempre a melhor receita 

Além de economizar, reaproveitar o que já está pronto é uma forma super inteligente de cuidar do seu bolso e do planeta. Com criatividade, as sobras de frango viram pratos cheios de sabor e praticidade.

Ah! E se for congelar, lembre-se: use uma embalagem para comida congelada bem vedada pra manter a qualidade (temos um post exatamente sobre como congelar seus alimentos corretamente). E deixe tudo etiquetado com data pra não se perder depois!

Quer mais dicas de receitas, reaproveitamento e comida de verdade? Acompanhe o blog da Food To Save e bora juntos transformar o desperdício em sabor! 

Sobre o autor

Luan Fazio

Luan Fazio

Luan Fazio é jornalista, redator e editor do Blog da Food To Save.

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